名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 涂料新闻 > 涂料代理店应如何应对市场淡季?

涂料代理店应如何应对市场淡季?

浏览次数:1198     发布时间: 2016-11-09 13:50     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】无论哪个行业,一年总要经历那么一两次淡季,订单少,销量低,市场一派低迷。有句行业话:“旺季抓销量,淡季做市场!”所以,淡季稳住老客户,开拓新客户,做好市场工作才是硬道理。分享几点淡季应对法,希望涂料代理商在淡季也能如鱼得水!

无论哪个行业,一年总要经历那么一两次淡季,订单少,销量低,市场一派低迷。有句行业话:“旺季抓销量,淡季做市场!”所以,淡季稳住老客户,开拓新客户,做好市场工作才是硬道理。分享几点淡季应对法,希望涂料代理商在淡季也能如鱼得水!

点一、推广热卖新品

在涂料市场淡季,要想稳住老客户,开拓新客户,涂料代理店推出实力性新产品势在必行,而新产品的特点和优势就是吸引客户的最大亮点。在淡季竞争对手休养生息时,反其道而行,推广热卖新品有效抢占市场份额,这是一个不可错失的良机。

点二、坚持适当促销

淡季如何提高销量?开展促销活动是一个不错的选择。但是,经常性的单纯降价促销却会自伤品牌,引起诸多不良后果,比如,经常性降价促销刺激客户消费,物极必反,容易缩小产品自身魅力而放大低位价格,让客户形成低价购买的惯性思维,一旦价格回升,客户无法接受而降低消费欲望;严重者还会让客户产生劣品低价促销的错觉,为品牌带来无法挽回的伤害。因此,涂料代理店要采取适当促销方式,可以通过增加产品附加值或者提供优惠进行促销活动,不伤害品牌又能提高销量,还能满足客户其他需求。

点三、拓展客源渠道

处于淡季的涂料市场一片风平浪静,正是涂料代理店扬帆起航的大好时机,乘势拓展客源渠道是智者远谋,为将来的旺季打下良好的市场基础。对于客户,不能只盯着大省市、大城镇,县乡、农村也是不容忽视的客源渠道。这些地方虽然单小量少,但也能积少成多,后期形成的全方位覆盖网点更能带来意想不到的市场效果。小编觉得淡季除了提高销量,就是拓展市场,后者更重要。试想一下,销量再高,客源渠道就那么点,还有什么发展空间可言。但是,如果客源渠道不断拓展,销量得到更高的突破指日可待,日后的发展也是无可限量。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。