名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木工工具 > 手动工具的维护保养

手动工具的维护保养

浏览次数:1265     发布时间: 2017-03-20 11:21     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】木件的保养关键词:防水、防晒,保持规整、刃部保养、研磨,保持刃部锋利

手动工具大部分由木件部分和铁件部分组成

木件的保养关键词:防水、防晒,保持规整、刃部保养、研磨,保持刃部锋利

木头部分比较容易变形和开裂,我们可以按保养木头的的方法进行保养,以刨子为例,不能暴晒、不能风吹,而且长时间不用的话刨子也容易变形,所以每次用完,可以把刨刃敲松了,放在阴凉处。

如果出现刨子变形不平整的情况,可以在台锯台面,或是平整的玻璃板上面垫一层砂纸打磨,一直磨到刨子底部完全平整,刚打磨完的刨子用起来比较费力,这时用棉纱蘸点机油擦拭刨子底部,用起来就会轻松很多。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。