名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 淡季来临 木材商准备怎么度过7—9月?

淡季来临 木材商准备怎么度过7—9月?

浏览次数:1098     发布时间: 2020-09-22 16:02     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】每年到了7月份的时候,板材市场逐渐转入淡季,到了8、9月份完全进入传统淡季。从目前整个行业的市场情况来看,如此严重的经济下滑,是否会影响木材市场10月份的回暖,还不得而知。

每年到了7月份的时候,板材市场逐渐转入淡季,到了8、9月份完全进入传统淡季。从目前整个行业的市场情况来看,如此严重的经济下滑,是否会影响木材市场10月份的回暖,还不得而知。

那么为什么每到这个时候 板材市场会进入淡季呢?主要有以下两点原因导致:

7月至9月是每年最热的几个月,为了避免在烈日下工作导致的伤害,大部分伐木工人选择在这个时间段休息,导致工人工资大幅度上涨,木材 原材料的价格也随之上涨,最终结果就是整个板市场的价格上涨。

为了减少成本,大部分板材加工产都会在这个时候选择停止采购。板材市场进入淡季。

夏季属于多雨季节,在这几个月里,雨水增多,突如其来的暴雨或连续的降雨可能会导致山体滑坡或洪涝灾害,交通受阻,运输成本增加。

另外考虑到雨季节运输板材容易受潮,使得板材变形、发霉,影响正常使用。为了避免板材受潮带来的损失,大部分客户会选择在这个时候停止采购。板材市场进入淡季。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。