名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 家具新闻 > 实木家具品牌崛起 缺乏差异性

实木家具品牌崛起 缺乏差异性

浏览次数:536     发布时间: 2021-09-27 17:25     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】众多实木家具品牌的纷纷崛起,使实木家具市场竞争变得异常激烈,实木家具是资源性产品,离不开原木,坯料,木皮等原材料,随着国际监督查缉力度的加强,森林认证的加快,原材料短缺,短期内不会得到改善,去年坯料,原木等原材料价格纷纷上涨,产品利润空间受到挤压,市场经济的优颀优价,只是合理利润的空间游

众多实木家具品牌的纷纷崛起,使实木家具市场竞争变得异常激烈,实木家具是资源性产品,离不开原木,坯料,木皮等原材料,随着国际监督查缉力度的加强,森林认证的加快,原材料短缺,短期内不会得到改善,去年坯料,原木等原材料价格纷纷上涨,产品利润空间受到挤压,市场经济的优颀优价,只是合理利润的空间游荡。


产品创新成企业成关键

品牌间残酷的竞争,虽仍越演越烈,其实对于具有文化底蕴,有亮点的实木家具企业来说,走到市场的高端是不难的。

不过状况是不容乐观的,实木家具企业蜂拥而上,产品的同质化,缺乏差异性,不断的有新的企业参战,不断的降价,导致往往是以牺牲品质为代价。这也就是缺乏差异性导致市场如今无序竞争的根源。

渠道争夺战日益激烈

近年来,中国实木家具一改传统的,单一的,实用型形象,进而向装饰型,环保型发展,经过多年的发展,实木家具行业日趋成熟,知名的区域品牌也应运而生,但终端、渠道的争夺也开始激烈,众多大品牌营销定位得力,能营销全国,走向世界,有的定位某地区内销售网络建设,各实木品牌努力找到自己的营销终端专门化定位,对自身品牌的发展必有利。

服务力成市场竞争重点

为了提高品牌,提高市场竞争力,各种实木品牌纷纷施展形形式式,层出不穷的营销手段和策划手段,目是也就是为了吸引更多的消费者,比如,门店装饰的更人文化,营销品导购更专业化,环保理念更深入化,营销活动更现代化和信息化,利用现代技术与手段,为高要求,高品味,高消费客户群提供个性化服务。全方位整体服务,不断汲取国外知名品牌的营销服务技巧,产品策划等方面的奇特过人之处,完善自身营销服务理念。无论是企业品牌建设还是产品与市场创新或是在出口贸易中,老老实实做人,认认真真做事,对客户负责,就一定可以创造更加广阔的国内外实木市场

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。