名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 木材资讯 > 利比里亚木材业市场前景广阔

利比里亚木材业市场前景广阔

浏览次数:314     发布时间: 2021-06-30 17:29     作者:中华建材网     来源: 中华建材网
【木友网】利比里亚位于非洲西部,地理位置优越。该国富含丰富的矿产、森林、土地和水利等资源,并拥有储量较大的铁矿石、钻石、黄金等,以及面积广阔的森林资源,是个投资贸易市场潜力很大的非洲国家

利比里亚位于非洲西部,地理位置优越。该国富含丰富的矿产、森林、土地和水利等资源,并拥有储量较大的铁矿石、钻石、黄金等,以及面积广阔的森林资源,是个投资贸易市场潜力很大的非洲国家。


利比里亚森林覆盖面积479万公顷,占全国总面积的58%,是非洲第一大林区,占西非地区热带雨林总面积的40%。该国盛产小叶子檀(鸡血木)、哑花梨、非洲柚木、红木等名贵木材

利比里亚有近100万公顷的森林可供可持续采伐,其林业资源目前为国内和国际投资者提供了巨大的机会。尽管对胶合板和家具的需求不断增长,但利比里亚国内加工木制品的生产能力亟待加强。大部分中小企业的加工技艺仍然采用传统方法,并且获得融资的机会也有限,很难扩宽其市场销售渠道。

据中非贸易研究中心了解,近期非洲开发银行向利比里亚投入了100万美元,意图向其快速发展的木材加工业提供技术援助。此款将为家具制造商和木匠提供小额融资,并为中小型企业提供技术支持,促进职业培训和大规模就业等。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。