名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 涂料新闻 > 涂料企业的钱投到哪里去了?

涂料企业的钱投到哪里去了?

浏览次数:310     发布时间: 2019-09-12 16:44     作者:涂料网     来源: 涂料网
【木友网】在过去的一个季度里,即使是身处如此紧张的局势当中,所有企业依旧咬紧牙关,奋力向前,抱着必胜的转型心态进行了大规模的投资。

在过去的一个季度里,即使是身处如此紧张的局势当中,所有企业依旧咬紧牙关,奋力向前,抱着必胜的转型心态进行了大规模的投资。

各大企业投资的项目大致分为三大类,一类是水性涂料的投资;一类是高性能装饰材料投资;还有一类是粉末涂料的投资。从投资的情况来看,各大企业都在往绿色环保的水性涂料或粉末涂料方面进行新建投资,更值得注意的是,新型的多功能装饰板市场渐渐明朗,其优越的绿色环保、节能、保温防火性能在业界得到了认可。

水性涂料的投资

随着水性涂料的推广普及,市场销售观念的转变及消费者各种需求的增多,使水性涂料的专业性能得到了充分的认可。与油性漆相比,水性涂料优秀的绿色环保性能及产品功能,使其有着强势的竞争能力,去竞争未来的市场份额。而各大企业对其不留余力的大力投资兴建,也充分体现出了水性涂料在未来的可持续发展性。

粉末涂料的投资

粉末涂料是一种极具优势的节能环保型涂料,具有真正意义上的无溶剂、无污染且可回收的特点。据悉,目前粉末涂料已广泛应用在家用电器、汽车轮毂、金属门窗等领域,行业市场占有率不断攀升,目前已达到10%左右。从投资情况来看,粉末涂料将成为水性涂料之后的另一个发展大趋势。

高性能涂料投资

2017年全球高性能涂料市场估值为79.1亿美元,而根据预测显示,2022年市场预计会上升至102亿美元。即使高性能涂料只是涂料行业里的小分支,但从投资情况来看,各大企业也都对高性能涂料的市场做出了反应,对耐候性、耐水性、耐腐性等各细分性能的产品都有投资,并大力投入研发相关产品项目,这标志着高性能涂料的前景将无可限量。

从上述涂料企业的投资风向可以看出,目前环保产品阵线正逐步形成,大量的投资项目及高额的投资资金也在不断涌入这个领域。而这无疑是在如今环保监管和处罚力度不断加强,原材料价格持续上涨的严峻行业形势下,最有益于助力企业发展的破局之道。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。