名士达漆全国招商
您当前所在位置: 首页 > 行业资讯 > 涂料新闻 > 加速涂料行业结构,调整转型升级

加速涂料行业结构,调整转型升级

浏览次数:246     发布时间: 2019-10-21 11:37     作者: 涂料市场     来源: 涂料市场
【木友网】今年,由于房地产、汽车等重要市场的调整,涂料行业面临经济增长下行和成本上涨的双重压力,用工、环保、安全的要求越来越高,更加剧了涂料市场的残酷竞争,优胜劣汰、大浪淘沙的行业兼并重组的趋势正逐渐明朗化。

今年,由于房地产、汽车等重要市场的调整,涂料行业面临经济增长下行和成本上涨的双重压力,用工、环保、安全的要求越来越高,更加剧了涂料市场的残酷竞争,优胜劣汰、大浪淘沙的行业兼并重组的趋势正逐渐明朗化。在这样复杂的经济环境下,也加速了我国涂料行业正处于结构调整和转型升级的关键期的到来:内需将继续扩大,技术创新将成为行业发展的主旋律,清洁生产、节能环保、循环经济、高功能性等工艺或产品将成为行业发展的新增长点。

不过,“寒冬”并非末路,因为希望就在拐角处。所谓的“寒冬”只是借政策调整下转变的一个调整整合季。这样一个季节蕴含着无限的希望。我们可以越过“寒冬”看希望:无论当前行业受到原料上升的各种压力的影响,建筑涂料、船舶涂料等其他领域的形势如何的糟糕,中国的涂料行业仍然是一个高增长的蕴涵着大量商机与希望的产业。

涂料产品单一化功能向多元化功能转变

专家们认为:即便如何的寒冷,行业里仍然会涌现出高增长的企业,也或新兴企业、新的商业模式的出现。那么这些企业究竟是如何认识自己的冬,并且制定出适合自己的有效过冬计划而获得持续增长的呢?面对当前的行业低谷,主流涂料企业的做法是纷纷在提升产品上下工夫,节能、环保渐成行业趋势,产业升级也在加快,这将有助于中国涂料业坚实基础,增强竞争力。

随着消费水平的提高以及消费理念的转变,消费者对涂料的需求正逐渐由原来的单一功能、单一产品向多元化功能转变,能够让消费者感受到科技魅力、获得色彩及情感体验又符合绿色潮流的涂料产品更会受到市场的热捧。不管洗牌结果怎样,涂料企业应始终明白一点,产品品质才是消费者的核心需求,不断创新、提高企业自身综合竞争力,走在时代前沿,即使成本上涨,涂料企业非得涨价想必也能获得消费者认可。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。