名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 家具木材介绍-槐木

家具木材介绍-槐木

浏览次数:4430     发布时间: 2021-10-31 16:36     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】槐树,也称国槐、家槐,为豆科槐属落叶乔木。自然分布在中国北部,我国各地均有栽培,是重要的庭园和街道绿化树种,被视为吉祥树种。


[名称]: 槐木(国槐)Sophora /Sophora japonica

[来源]: 中国

[林地]: 天然林和人工林

[用途]: 地板/胶合板;家具

[介绍]: 槐树,也称国槐、家槐,为豆科槐属落叶乔木。自然分布在中国北部,我国各地均有栽培,是重要的庭园和街道绿化树种,被视为吉祥树种。槐木有青槐、老槐之分。青槐是指生长20年以上的的槐树。其木质较硬、木纹较匀。心材、中材、边材差别不大。老槐是指生长在百年以上的槐树。其木质坚硬,有明显年轮,木纹较匀,心材、中材、边材差别比较大。槐木制成家具后比较结实。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。