名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 红木与白木的介绍

红木与白木的介绍

浏览次数:588     发布时间: 2019-12-19 16:02     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】木文化中的“红木”,并不是确指某一个树种,只是相对于白木而言,基本上是以底色红色或深红色的硬木,而且是专指这些木材的芯材,并不包括边材在内。

木文化中的“红木”,并不是确指某一个树种,只是相对于白木而言,基本上是以底色红色或深红色的硬木,而且是专指这些木材的芯材,并不包括边材在内。紫檀木和老红木是典型的红木。根据《红木》国家标准,今天的红木,是指2科5属8类木材中的33个特定树种,每一个树种都有专门的中文名称、拉丁文名称,是不容混淆的名贵木材。

木文化中的白木也不是之某个树种的木材,是相对于红木而言,是指那些适合用来制作家具的软木,但不包括只能用来做燃料用的软木在内。金丝楠木是白木的典型,雄踞白木之冠。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。