名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 乌金木是什么?乌金木和乌木是一种木材吗?

乌金木是什么?乌金木和乌木是一种木材吗?

浏览次数:4576     发布时间: 2021-10-08 16:47     作者:木友网     来源: 木友网
【木友网】乌金木是什么?斑马木更名乌金木后迅速走红!乌金木源于非洲,在木材市场早已存在;乌金木产地西非加蓬(Zingana)、喀麦隆(Amouk),木料行业一贯叫斑马木或斑马,高等学校统一教材中学名如下:学名简称鞋豆木。斑马木更名乌金木后迅速走红。

乌金木是什么?斑马木更名乌金木后迅速走红!乌金木源于非洲,在木材市场早已存在;乌金木产地西非加蓬(Zingana)、喀麦隆(Amouk),木料行业一贯叫斑马木或斑马,高等学校统一教材中学名如下:学名简称鞋豆木。斑马木更名乌金木后迅速走红。

大斑马:大斑马木的树皮呈灰色,树皮开裂,条纹脱落,内皮赤褐色;木材呈淡桃褐色、淡黄褐色;具间隔窄,有规则性的深褐色条纹;气干比重值 A.D.0.69-0.84;交错木理,木肌粗糙。其具有加工性良好,但木材久置易腐朽,同时木材颜色会退色等特性,较适用于平切单板-乐器构造物、壁 板、家具、地板、板材、乐器构造物等。

小斑马:小斑马木属大乔木,高23-28m,直径1.0米左右,具小板根。此木种材性具有光泽,纹理直,结构细而均;木质坚硬,强度高;干缩大,容易加工,刨面光滑;油漆,胶黏,握钉加工性能好。略耐腐,干燥略慢,缺陷 少。气干密度0.77g/cm3。主要适用于刨切薄木皮,装饰单板,胶合板,高档家具,地板,造船,化工木桶,雕刻,农业器具等。

乌金木和乌木,是不是同一种木材?

乌金木不是乌木,乌金木和乌木没有任何关系;乌金木俗称“斑马木”,并不属于红木。

目前市场上的乌金木家具主要是乌金木与其他木材结合,以及板木结合的,如果碰上号称是纯乌金木的家具一定要小心,因为乌金木生产周期长,比较稀有,国内市场上的纯乌金木家具少之又少。

乌木本质坚硬,多呈褐黑色,黑红色,黄金色,黄褐色。其切面光滑,木纹细腻,打磨得法 可达到镜面光亮,有的乌木本质已近似紫檀。其永不褪色、不腐朽、不生虫,是制作艺术品、仿古家具的理想之材。

由于乌木为不可再生资源,开发量越来越少,一些天然造型的乌木艺术品极具收藏价值。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。