名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工工具 > 手持电圆锯简介

手持电圆锯简介

浏览次数:3205     发布时间: 2021-10-31 16:32     作者:木友网     来源: 木友网
手持电圆锯就是普通电锯,一般应用在较大尺寸、无法在台锯上使用的材料上,多用于开大张的指接板,较长较粗的木方截断等。现在很多手持电圆锯可以调节高低和倾斜角度。

手持电圆锯就是普通电锯,一般应用在较大尺寸、无法在台锯上使用的材料上,多用于开大张的指接板,较长较粗的木方截断等。现在很多手持电圆锯可以调节高低和倾斜角度。市场上也出现了较多的充电圆锯,使用直流电源,使用比较便利。

电圆锯采用拎攀式外形结构,主要由电动机、减速箱、防护罩、调节机构和底版、手柄、开关、不可重接插头、圆锯片等组成。电动机采用单相串励电动机,根据定、转子铁心与对地间有无附加绝缘分为单绝缘电圆锯(定子与对地间无附加绝缘,又称Ⅰ类工具)及双重绝缘电圆锯(定、转子与对地间均有附加绝缘,又称Ⅱ类工具)。调节机构由深度调节板、角度调节板、紧固螺母和底板等组成,拧松紧固螺母即可上下调节底板到所需锯切深度,然后拧紧螺母。角度调节是通过拧松底板前方的斜角调节螺蝶形螺母,调节到所需角度(0°~45°),然后拧紧螺母。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。