名友网
您当前所在位置: 首页 > 培训充电 > 木工知识 > 家具木材介绍-花梨木

家具木材介绍-花梨木

浏览次数:582     发布时间: 2021-08-13 17:48     作者:家具迷     来源: 家具迷
【木友网】花梨木,0rmosia henryi Prain,学名花榈木,在《中华人民共和国国家标准(红木)》(简称《红木国标》)中归属于紫檀属,是包含越柬紫檀、安达曼紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀、大果紫檀、囊状紫檀、鸟足紫檀总和的类称。

花梨木,0rmosia henryi Prain,学名花榈木,在《中华人民共和国国家标准(红木)》(简称《红木国标》)中归属于紫檀属,是包含越柬紫檀、安达曼紫檀、刺猬紫檀、印度紫檀、大果紫檀、囊状紫檀、鸟足紫檀总和的类称。


花梨木,长绿小乔木,高13M。小叶5-9CM,长圆形、长圆状卵形,长6-10CM,先端急尖,基部圆,上面无毛,下面密被灰黄色绒毛。喜温暖,但有一定的耐寒性。对光照的要求有较大的弹性,全光照或阴暗均能生长,但以明亮的散射光为宜。喜土壤湿润。忌干燥。

另外,花梨木是一个不错地药理作用,可用于制中药、制精油。目前红木家具市场使用的紫檀属花梨木主要是缅甸产的“大果紫檀”,俗称“缅甸花梨木”。心材橘红,砖红或黄红色,常带深色条纹。木屑水浸出液浅黄褐色。木射线在放大镜下可见,波痕比较明显。香气浓郁,结构较细,纹理交错。气干密度0.80-0.86g/cm3,分量较轻,不沉于水。

木友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“木友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。