木材新闻

木业人必看:各国木材禁令对中国进口木材市场的影响

发布时间: | 浏览:529 | 来源: 木友网


作为木制品的生产国和消费国,中国是全球木材产品贸易的主要参与者。中国工业用材、纸浆和纸产品消费市场位居世界第二,仅次于美国巨大的市场。中国森林资源存在总量不足、质量不高、结构不合理的问题,且近几年天然林全面保护政策十分严厉,而木材和纸产品消费增加的潜力巨大。从今后来看,中国的木材产品将持续短缺,在一定时期内依然需要大量进口木材。“十三五”期间,木材的供给不足与经济社会发展需求的矛盾,依然是林业发展面临的主要矛盾,增加木材进口是缓解这一矛盾的必然选择。   

国内进口木材主要来源地分析  

据悉,目前我国从全世界100多个国家进口原木和锯材,主要来源地集中在森林资源丰富及森林工业较为发达的国家,主要分为欧美、非洲、南美、东南亚、俄罗斯等,其中俄罗斯以进口各类锯材为主,东南亚主要是一些进口的贵重木材,国内的红木家具主要来自这些地方,南美的 木材 目前进口量越来越大,主要市场在广州,非洲材则比较成熟,价格也比南美材高些,欧美材则主要在北方市场、东莞市场。   

上一篇: 水曲柳家具性价比为什么越来越高?
下一篇: 一个家具厂成功的原因,竟然是……
木巴家具网